Blog

About Me

My photo
Just a ordinary person who try to share his life with you guys... Lol !!

Followers

Koala Tiong

A funny story of a funny person who living in Canberra which contain with funny,hilarious, and amazing stories !!!!!!

Koala Tiong Falling in Love

Sunday, May 22, 2011 - - 0 Comments

Cerita berikut adalah kisah cinta gw dengan pacar gw (si panda) yang sekarang, maaf kalau ceritanya agak-agak serius tapi bakal ada selingan humornya kok gw janji dan gw dah ga kuliah di Australia lg loh !!! but gw akan coba post cerita-cerita kocak dan menarik tentang kehidupan gw, so happy reading guys.

Juni 14th 2009 malam

Gw :"Panda, td sore lw bilang mau ngomong apa ke gw yo?"
She :"Engga Shan... Dah siap donk besok mau ke Australia ?? Heheh"
Gw :"Well, so far si oke hahaha kok lw belom tidur jem segini ?"
She :"Mmm gw mau ngomong sesuatu ma lw..."
Gw :"Apa panda ???"
She :"Mmmm............"
Gw :"Apa pannnnnnn ??"
She :"Mmmmmm...... Sebenernya...."

-- Hening 1 menit --

Gw :"Sebenernya lw cowoooo kan ngakuuuu !!!!"
She :"Ihhhhhhh apaan si lw !!!"
Gw :"hahahahahah (ketawa)"
She :" Sebenernya... (Tiba2 dia ngomong pake bahasa mandarin dan maaf kalo kuping gw cuma bisa nyaring dan ngartiin sebagian dr kata2 dia) Gw masi sayang....
Gw :"........ Ngomong apa td yen ??"
She :"Sebenernya gw masi sayang ma lw shan..."

Sebelum kita lanjut dengan dialog berikutnya, mari kita flash back kapan, kenapa, dan bagaimana gw bisa bertemu dengan si Panda.

Gw ketemu dia pas pertama kali gw masuk SMA, waktu itu gw sama sekali ga terlalu kenal dia soalnya dia masuk dari smp yang beda dari gw dan rata-rata temen gw tuh cowo, maklum waktu smp kalo temenan ama cw suka di CIEEEEEEEEE !!! CIEEEEEEE !!! WOUUUUU !!! AUUUUUU !! and its really really annoying.

Well as times goes by, gw mulai deket de ama gang nya dia, mungkin karena pernah ada tugas bareng atau gara2 temen gw pacaran ma temen nya dia dan akhirnya gw kenalan ma dia. Nothing special at the first time, temen-temen gw kolaborasi dengan temen-temen dia menjadi suatu grup yang kompak (ehmm RTC ROCKS !!!!) dan gw kenal dia cuma sebagai sosok cewe yang pendiem, rajin, enak diajak ngomong, dan perhatian dengan temen2 nya. Sampai suatu hari gw dapet gossip kalau dia suka ma seseorang. Berhubung gw orangnya kepo, Gw selidiki siapa sih orang yang dia suka dan saat itu but dia masi belum mau ngasih tau siapa cowo yang beruntung itu.

Sebelumnya gw minta maaf dulu ke semua pembaca cerita ini, I was bloody awfully stupid back there tolong jangan ditiru dan sometimes gw masi feeling guilty kalo gw inget masa2 ini.

Singkat cerita, one night dia bilang begini ama gw "Shan, gw ga akan kasi tau siapa tuh orang, sampai orang itu nyatain perasaan nya ke gw karena gw mau dia suka juga dengan gw".
Akhirnya gw tembak dia dengan modal nekat dan penasaran, ternyata dia respond kalo gw adalah cowo yang beruntung itu. Bukannya gw seneng tp gw malah menghindar dari dia dengan alasan gw belom siap pacaran, padahal gw cuma pingin ngebuktiin kalo gw adalah cowo yang dia suka. Dia pun nanggapin dengan tenang dan mengiyakan permintaan gw itu. Kelas 1 sma pun berlalu tanpa kita mempunyai hubungan tidak lebih dari teman.

Kelas 2 pun dimulai,

gw masuk ke IPA dan dia masuk IPS. Kita ga banyak ketemu selain tiap istirahat ke 3 grup kita suka naik ke atas dan having lunch together, ngobrol2l ulangan, dan kadang merencanakan hang out ke luar on weekend. Dan gw mulai lupa dengan kejadian waktu dia ngomong dia suka ma gw. By the way, karena gw masuk IPA gw juga punya temen-temen baru yang juga masuk di IPA dan saat itu mereka lebih deket dengan gw ketimbang temen2 gw yang lama (maklum tiap jam pelajaran ketemu dan kelasnya deket) dan mereka mengusulkan gw untuk nembak cw yang menurut mereka cocok buat gw. Dan ironinya waktu itu gw milih cw itu (kita sebut si A) daripada dia.

I betrayed her trust

Well that all I can regret until now. Gw pacaran sama si A cuma sampai 6 bulan, putusnya pun cukup tidak enak karena gw putus tepat 1 hari sebelum gw ultah. Well.. Karma is real dude !!! I tell you its freakin real !!!. Tapi hubungan gw ama dia (cw gw) fine-fine aja, dia ga pernah avoid kalo mau ketemu gw dan kita masi sering ketemu setiap istirahat ke 3 walau kadang-kadang gw ga bisa dateng dikarenakan harus nemenin mantan gw di kelasnya. Waktu itu gw ga ga sadar kalo dia tuh sakit hati ngeliat gebetannya dengan gitu gampangnya ninggalin dia, like I said I was an asshole back there, forgive me God I repent my sin huhuhu.

Well, honestly gw depresi berat waktu ditinggal mantan gw tp untungnya pas gw diputusin, gw lg maen game dan gw sempet ga sadar kalo gw lg diputusin ahahaha setelah gw kelar maen, gw nangis sambil kayang bukan karena diputusin..
Tapi gara2 gw kalah maen game..

Kelas 3 sma

Gw jomblo... J to the O to the M to the BLO !!! JOMBLO !!

Gw berpikir gw ga mau pacaran lg karena waktu gw pacaran ma mantan gw, I didn't get what I expected to get. Its like gw sayang ama orang tanpa gw merasa disayang balik, although we know the perfect love is requited love. Cinta yang tak mengharapkan apa-apa, gw yakin semua orang jatuh cinta mengharapkan orang yang dia sayang mencintai dia kembali. walau kadang kenyataan berkata lain entah dia udah punya pasangan lain atau berbeda aspek kehidupan (ras,agama,bahasa,umur, even sex).

Anyway, let's get back to the story. Gw lewati kelas 3 dengan full hang out with my friend dan fokus buat universitas gw. Another year pass by without anything special between us. Sampai satu minggu sebelum gw berangkat ke Australia, gw inget banget gw lagi makan pizza waktu itu sama ade gw.. Hp gw berbunyi menandakan ada sms masuk ke hp gw. Pas gw buka ada tulisan

From : Panda
"Shan lg apa ?? Gw pengen ngomong sesuatu ni ama lw... :)"

Gw pun ngejawab "lg makan pizza ni, mank lw mau ngomong apa pan ??" Setelah beberapa menit sms gw terkirim dia membalas "nanti aja de shan ngomongnya hehehe".

Nothing happen in the following days, kita cuma sms biasa dan dia ga pernah nyinggung2 soal hal itu tadi. Sampai satu hari sebelum keberangkatan gw ke Australia dia pun minta di telpon karena dia pingin ngomong sesuatu ma gw. Pertamanya gw kira dia mau ngasih kado perpisahan kaya handuk ato gelas atau apa lah hahaha lumayan buat nambahin souvenir dari temen2. Maklum gw pergi ke Australia cuma modal tombak dan anti nyamuk (modal berburu), sebenernya banyak lohhh yang kasi gw souvenir pas gw mau kesana...

Kaya Andhika yang kasi gw kepala kamen rider yang berfungsi menakut nakuti kecoa Australia yang ternyata 2 kali lipet lebih besar dr pada yang di indo walau ternyata patung tersebut adalah pemanggil kecoa,

lalu satu temen gw kasi gw duid 500 perak yang ternyata berfungsi sebagai kerokan dikala gw masuk angin

dan Susu yang ngasi gw duit 1000 rupiah dengan nomer seri yang sangat bagus, lumayan tuh buat pamer kalo ma temen gw contohnya gw ama orang singapore..

Friend :"In singapore we eat nasi lemak for 9 dollar only.. In here it cost 12 dollar, so expensive laarr"
Gw :"Really ?? In jakarta I buy 2 fried tofu(gorengan) for 1000 dollar !!! So so so so expensivee !!"

Hening....

Well.. Ternyata dia (cw gw) bukan memberi sovenir sembarang yang dia kasih ke gw..

But she gave me her love...

Yup, dia ngomong dia masi sayang ma gw selama ini, even semua yang telah gw lakuin ke dia.
Pertama kali dia ngomong gitu, gw cuma bisa diem.. Bukan karena gw shock tapi gw mikir "td bahasa mandarin artinya apa ya". In the end gw jadian ma dia. First date gw berlangsung di bandara dan itupun gw dan dia pun masi agak2 canggung karena dia dateng dengan temen-temennya dan banyak temen gw yang dateng sampai saat gw harus masuk ke gate dan she hugs me and gave me a ring and A song was played on my ipod;

"
Cause I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go
"


Kejadian lucu pas dipesawat bersama cincin dari pacar,

Waktu untuk menempuh jarak dari jakarta ke sydney adalah 8 jam dan gw pergi dari jakarta itu jam 9 malam. Well berhubung gw dapet cincin dr pacar gw.. Gw langsung pakai di tangan kelingking gw (karena tangan yang lain tidak muat) dan gw pun mencoba tidur di pesawat.

Saat gw bangun dan gw raba2 jari tangan gw, gw menyadari kalo cincin gw raib !!!! Gw pun panik dan loncat2 kaya koala autis kebelet beol, sampai2 orang disebelah gw bangun dan nanya "what happen mate ?" Berhubung gw masi takut ngomong inggris waktu itu, gw hanya bisa melototin dia dengan muka panik dan berusah memberi tahu dengan telepati.

Alhasil, tuh bule cuma bengong dan langsung lari ke wc, entah dia punya feeling akan dibunuh atau feeling akan diperkosa oleh koala sipit mabok yang lg horny. Well only God knows lah. Tiba-tiba, ada anak kecil bule di belakang ngomong "look mom !! I found a ring !!" Gw pun langsung berbalik dan ngomong "that's my ring ahhhh , give it back please ohhhhh" sambil pasang muka koala sakaw, anak kecil pun panik dan ngelempar cincin ke muka gw.. Gw pun langsung mengambil cincin itu dan duduk kembali sambil ngomong "My precious... My precious !!!"

Setengah jam kemudian.. Cincin itu raib lagi..

Sampai sekarang gw masi ga percaya gw jadian ma dia, kenapa ?? Dia adalah cewe yang cantik, perhatian, care banget ama temen2nya dan amazing.. Tipe2 cw yang kalo di film tuh nerd and beautiful girl (like Nam on Crazy liltle thing called love) dan gw P'shone nya.. Mari muntah semuaaa !!!! HOEK !!!!!.

Compare with me, cowo yang muka nya paling ganteng (dari semua koala yang ada) tubuh nya pun six pack (2 di perut, 2 di pantat, dan 2 di pipi) dan... Cukup penhinaan inii !!! The point is I'm not worth it lah buat dia until gw tanya ma dia knp dia masi nunggu gw, dia jawab "Ya ga tau aja, gw masi sayang si ma lw".

Kalau misalkan dia jawab kaya gini "gw cuma ngerjain lw kaleee !!! Dah kita putus sekarang !! Cuihhhh !!!" Mungkin gw dah nangis guling2 sambil gendong koala rabies dari Australia ke Jakarta.

Well, suatu notes yang gw tulis harus ada pesan moralnya (biar keliatan cool dan dewasa), walau yang nulis adalah orang yang bermoral koala (makan dan tidur saja). Menurut gw, finding true love is a process, mungkin beberapa orang harus melewati patah hati berkali-kali baru menemukan cinta sejatinya, kadang orang langsung mendapatkan cinta sejatinya, dan kadang kita harus diam menunggu untuk mendapatkan cinta itu kembali pada kita. Tapi percayalah, everything happen for a reason.


Setelah gw selesai nulis, gw harus minta approval dari si Panda buat nerbitin notes ini soalnya cerita ini adalah cerita tentang kita berdua. Ternyata si panda setuju dan dia menambah cerita dia dari point of view nya dia check this out

ps : tiap kata-kata yang ada tulisan KN : ...... adalah komentar gw ke notes nya si panda kalo anda kurang ngerti just ignore it. Salam koala.

Well,….
Perkenalkan nama gue Panda mahasiswi semester 4 di salah satu universitas swasta di tangerang, yang lagi stresss mau menghadapi UAS yang keliatannya UAS semester ini absurd. Semua kerjaan bertumpuk di UAS. OH NOOO!! June come earlier. Doakan aku ya teman-teman semua biar lulus n ga dapet semester perbaikan. AMINNNN…

Flash Back

SMA 1
Gue bersyukur banget bisa masuk di SMAK7 penabur n ketemu temen-temen yang asyiikkk banget dikelas X5. I really miss u all u guys. Ga ada yang bisa se-gokil, se-rame, se-friendly X5. Yeeyyy…
Masuk pertama dikelas X5, gue bareng my best friend, Tifanny karna kita udah satu SMP duluan, and dikelas bareng. Senenglah ya bisa bareng karena gue bener2 ga kenal siapapun disitu. Terus temen gue nambah deh kita jadi sering bareng berlima. Gossip barengg… biasaa ya cinnnn cewek kalo kumpul kebanyakan gosipnya, Yuukk Mariii!!
Awalnya kenal juga sama cowok kribo nan memikat hati, karena senyumannya. (yang mereasa Jangan GR ). Belum tau ada yang namanya Shan Markus Susanto.

Singkat cerita dipenghujung semester gue mulai deket sama anak cowo laennya beda karakter beda penampilan dan beda pemikiran. Ya, kayanya gara-gara après seni ada tugas bareng ato dikelas mandarin yang Cuma sedikit orang kita jadi bareng. Disini baru gue kenal yang namanya Shan.

O,ia nama dia lucu deh. Shan Markus Susanto kalo disingkat SMS. Kebetulan d serpong sini ada mall yang suka disingkat SMS.
Co : “Mau kemana mba?”
Ce : “Ke SMS.”
Co : “Sendirian aja mba peginya?”
Ce : “Ga kok sama SMS pergi ke SMS-nya, nih saya lagi mau SMS.”

Wkwkwkwk…

Inget waktu kita maen kaetin tali sepatu ber-12?? Jalan dari lantai tiga, pelan-pelan, hampir keserimpet tuh kaki, (Sumpah itu gue mau jatoh jalannya pada cepet bener) turun lewat tangga, ketemu guru kita mempetin badan biar ga keliatan kaki kita yang keiket, trus turun kelantai dua ampe di depan ruang guru, sir Clay nyapa kita n tanya yang kita lakuin. Trus kaya udah ada telepati, langsung kita cooption semuanya. Gue inget banget tali sepatu yossy ga bisa kebuka gara-gara keiket mati. WKWKWK. Gue kangen ngelakuin hal konyol itu lagi.

Dari sini ada sisi menarik yang bisa gue lihat dari seorang Shan. Tertariklah hati ini untuk mengetahuinya. (Sok puitis tapi ga bisa buat puisi, hahaha). gue mulai deket sama koala satu ini, tapi emang ga terjadi apa2 diantara kita just friend.
JENG..JENG…

Tau-tau udah kelas XI aja, hikss… (LEBAY, orang naek kelas kok nangis). Sedih karena pisah kelas sama yang laen. Gue berempat masuk IPS n selebihnya di IPA.
Di IPS gue jarang ngobrol sama anak IPA lainnya apalagi sama Shan, makhluk Tuhan yang paling seksi (KN: gw dibilang sexy !!! cihuyy !! pasti dia lg kebanyakan makan bambu runcing de). Kalo istirahat ketiga aja suka ngabisin waktu istirahat bareng RTC di ruangan atap sekolah. Ciamik nan seru tuh atep dan asal kalian tau, padahal ga pernah disentuh, disapu, apalagi dipel sama cleaning service, tapi kita (10orang) demen banget.. ngett… sama tuh atap, Wkwkwk. Mungkin udah akrab juga kali ya tuh penjaga atapnya (makhluk yang tidak bisa dilihat tidak bisa juga dirasakan) sama kita. Sereeemmm…

Semester berikutnya gue ga taw sama sekali tentang anak-anak RTC lainnya apalagi yang IPA, karena gue rasa who cares? Gue cuma bisa maen bareng yosyy n tifanny, waktu terus berjalan serasa ada yang kosong dihati gue, di awal kelas dua gue suka sharing sama seseorang (shan mksd gue) tapi sekarang ga lagi, karena waktu itu uda ada pengganti gue dihatinya.

Okeyhh fine! Gue juga ga terlalu pusingin hal itu, tapi gue malah jadi pusing dibuatnya, pusing ga sih loe ? baca tulisan gue yang panjang? Kalo pusing mending udahan aja… (hahahaha… contoh orang galau seperti ini).
THE END.
…………………………………………………………………………………………………..

SMA3

Huahahaha.. blum dunk, klo The End duluan bukan Koala Tiong Falling In Love ceritanya. Naek kelas lagi tambah tua lah akuu… abis pulang dari home stay gue bener2 sendiri, udah kepisah sama tifannya n yossy yang dari kelas dua deket banget udah kaya pinang dibelah tiga bukan dua lagi. Karena kita kemana-mana selalu bertiga. Kerja kelompok bertiga, ke wc bertiga, tapi ga barengang masuk kamar mandinya. Hahaha.

Udah ga ada yang bisa dengerin gue curhat (u know lah), di kelas temennya keliatannya ga friendly semua. Susah buat gue beradaptasi lagi, mana gue harus focus ke pelajaran karena udah ketinggalan satu mingu, minggu depan ualangan mat(Bu herda) gue inget banget dah, ga ngertii apa2 gue. Mampusss.. Dieee!!

Okeyhhh, gue berusaha bangkit lagi, jadi lebih seneng ke perpus dari dikelas. Pokoknya gue mulai menata jadawal baru gue. Study hard and no more Shan Shan in the morning (KT: lagu vengaboys kayanya yang shala la la la in the morning) (terdengar seperti lagu….). RTC juga lagi sibuk sama urusannya masing-masing. Bener-bener masa tersulit gue.

Waktu denger gossip temen RTC kita putus (Shan with his ex), gue bingung antara sedih ato seneng. Mungkin dilain sisi gue masih suka sama shan yang terlalu baik sama gue. Ato guenya aja yang terlalu maen dengan perasaan. Ahh, sudahlah….

Sampe kita semua lulus and semua kembali normal, persahabatan para RTC kita juga normal lagi, gue juga udah ngobrol lagi sama dia, balik kaya ga ada apapun yang terjadi diantara kita. Semua juga seneng karna kita bisa lewatin masa2 tersulit kita. Itulah sebagian kisah singkat cerita perjalanan SMA gue.

Back to his story… kelanjutan ceritanya sama kaya diatas seminggu sebelum dia pergi ke Ausie gue bilang ke shan yang dia sendiri ternyata tidak mengerti apa yang kukatakan (sedihnya nak, anakmu ini! Susah-susah ngomong tapi ternyata dia tidak mengerti), sampe malem terkahir dia pergi ke Ausie gue telepon, sebagai teman yang baik nan cantyiikkk ini.. (canda)

Well, maybe I’m not like Nam because she really pretty and me not. I know I’m not tall, I’m not pretty, I’m not slim, I’m not white

But I Have LOVE to give you.
Gue juga bingung bisa suka sama si koala satu ini. Dilupain sayang, diinget ga usah diinget udah keingetan diotak. Dibilang cakep masih cakepan P’shone. Wkwkwk. Sorry tapi gue tergila-gila sama satu orang ini mukanya lucu banget. Tapi koala qu lebih lucu dari makhluk satu itu.

Tapi satu yang gue rasain sekarang dan ga pernah berubah dia baik banget n sayang sama gue. "Kalau dia baik begitu padaku, Bolehkan aku berharap dia juga menyukaiku?"
Am I wrong say that word? Noo… hopefully he accept me to be the one he loved.

O,ia maw confirm gue juga lupa gue ngomong apa waktu ditelepon. Yang gue inget cuma,

Gw: “Shan,我真的很爱你,不知道从什么时候起,并在这些感情来. 只有一个,我知道,我真的爱你.”
(Nah lo loh, bahasa dewa gue keluar, yang ga ngerti kamuss pliiiiss atau om google silahkan d translate sendiri.) wkwkwkwk.

-Hening-

He: "Okeyh… Sekarang apa yang gue harap dari gue? Loe taw gue besok akan ke Ausie."
(selanjutnya gue bener-bener lupa gimana kelanjutannya, maklum itu udah 2 tahun yang lalu).

Kalo boleh dibilang, mungkin orang akan bilang ke gue, Hey, you! Like the stupid girl who expect love from someone who never liked you or anything like that. Tapi ga tau kenapa malem itu mungkin ada Angel yang lagi baek nolongin cewe imyutt kaya gue, buat berani ngomong ke dia. setelah uneg-uneg gue keluar yang buat ngomong itu harus nahan pipis.. (uuupppss Sorryyy..!) Gue lega… Lega udah ngomong dan juga udah ke belakang. Hahaha..

Yaa, gue juga bersyukur waktu itu ada dua orang sahabat gue (tifanny n yosyy) yang mau dengerin curhatan gue. Jadilah malam itu kita jadi ngobrol ngawur ngidul ampe jem setengah empat pagi, cekak-cekikik udah kaya kuntilanak. Sampe gue denger orang ketok-ketok tiang yang tandanya udah subuh.. ALAMAKJAN. Padahal jam setengah enam gue harus bangun buat ke Gereja. Alhasil, di Gereja gue ngantuk n ga konsen denger injil Tuhan. Maafkan hambamu ini Tuhan yang lagi kasmaran. HOEEEKK!!

Lebih baik pernah mencintai lalu patah hati ketimbang tak pernah mencintai sama sekali bukan?

Gue juga pernah sakit hati kok siapa bilang ga? Tapi gue yakin gue bisa cari cinta gue lagi tanpa harus tersakiti lagi. Jadi buat loe.. loee yang mungkin sekarang ga berani ngomong ke orang yang loe sayang, mau sampe kapan? Sampe zaman monyet makan besi, ato mungkin kaya lagunya ST12 - Cinta tak Harus memiliki, bull shit kalo gue bilang that song just a song never means anything.

Di dunia ini pasti ada cinta sebanyak bintang dilangit. Karena didunia ini tak ada orang yang sama. Tak ada orang yang melakukan cinta yang sama. Meskipun cinta itu tak terkabulkan dan tak termaafkan sekalipun.
Kita mencintai bukan dengan menemukan orang yang sempurna tetapi melihat kesempurnaan dengan sempurna.

Jujur dua kalimat itu gue kutip dari buku. Kalo ga salah Chicken soup for the soul – True Love. Itu juga kado Valentine yang gue suka dari pacar ku satu itu. (So romanticc, ihiyyy!). gue suka kalimat itu sebagai penyemangat gue dan mungkin bermanfaat bagi yang lainnya.
因为你, 让我知道真正的幸福是什么.. (om google pliss)hahaha.

Thanks a lot to him that have been so attentive and very dear to me now. Love u so much. Mmmuachh..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Makasi dah baca lohh !! dah lama juga gw ga nulis so.. minta jempol boleh donks

cheers !!! Salam Koala Galau !!!
:*

  • There was an error in this gadget
  • Chat box